Алексей Данилов против акушеров-гинекологов и венерологов в детских лагерях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2011 | 15:26
Алексей Данилов против акушеров-гинекологов и венерологов в детских лагерях
Просмотров: 104
Версия для печати

Основная причина отсутствия врачей необходимой квалификации в детских лагерях — это размер оплаты их труда и отсутствие круглосуточного транспорта. Об этом заявил на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей первый замминистра здравоохранения области Михаил Кудин.

На вопрос зампреда правительства области Алексея Данилова о том, не будет ли дефицита кадров, Кудин ответил, что они всегда находят и укомплектовывают 100 % врачей. «Другой вопрос — это оплата», - пояснил он. Еще одной причиной отказа от работы в лагерях является отсутствие круглосуточного транспорта.

«Это обязательное условие, я помню, в прошлом году была такая проблема. Педиатр не оставался ночевать в лагере в Дергачевском районе. И все-таки, есть ли у нас подтверждение достойной оплаты врача в лагере?» - поинтересовался Данилов. «Все зависит от руководителей лагерей», - отозвался Кудин.

«Медработники должны быть только педиатрами, не надо посылать акушеров-гинекологов и венерологов в детские лагеря, - закончил Данилов. - Вы должны их знать поименно и постоянно контролировать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную