Инспекция дошла до «Горизонта»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2009 | 11:05
Инспекция дошла до «Горизонта»
Просмотров: 211
Версия для печати

В ходе проверки, проведенной гострудинспекцией на вольском предприятии ООО «Горизонт», были обнаружены многочисленные нарушения трудового законодательства. По мнению инспекторов, работники предприятия едва ли не ежечасно рискуют жизнью, а о нормах охраны труда здесь, скорее всего, даже не слышали.

Список нарушений и в самом деле внушителен. Движущиеся части производственного оборудования не имеют защитного ограждения. Электрооборудование не оснащено запирающимися дверцами или хотя бы защитным кожухом. А кнопки аварийного выключения станков не отличаются по цвету и размеру от других элементов управления, что может привести к возможности непреднамеренного пуска оборудования до устранения травмоопасной ситуации. Грузовые крюки кран-балок не снабжены предохранительными замками, механизмы подъема не оборудованы концевым ограничителем. Грузы для проведения испытаний отсутствуют. Кроме того, на предприятии не создан стационарный сварочный пост. В помещении цехов находятся использованные газовые баллоны, что категорически запрещено нормами охраны труда, нужные же в производстве не закреплены. Шлифовальные и заточные станки не оборудованы защитным экраном.

Также на предприятии отсутствуют лица, ответственные за сохранность, надлежащую эксплуатацию и контроль за состоянием зданий и сооружений. Периодические осмотры построек не проводятся, комиссия, предназначенная для этих целей, не создана. На некоторые производственные объекты отсутствуют производственные паспорта.

В целях предотвращения случаев производственного травматизма Государственной инспекцией труда предписано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения. За грубое пренебрежение нормами охраны труда административным наказаниям подвергнуты главный механик, заведующий гаражом и диспетчер «Горизонта». 24 сотрудника предприятия отстранены от работы как лица, не прошедшие в установленном порядке обучение по охране труда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную