Спикер СФ Миронов предложил Владимиру Путину отменить презумпцию невиновности для чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2011 | 10:07
Спикер СФ Миронов предложил Владимиру Путину отменить презумпцию невиновности для чиновников
Просмотров: 166
Версия для печати

Премьер Владимир Путин получил от партии «Справедливая Россия» предложение отменить презумпцию невиновности для чиновников и в случае подозрения в коррупции сразу конфисковывать имущество у чиновника и членов его семьи, сообщает «Коммерсантъ». Для возврата имущества родственники должны будут доказать, что имущество действительно им принадлежит. Премьера предложение удивило, однако отвергать он его не стал, предложив «посмотреть».

Обосновывая свое нововведение, Сергей Миронов напомнил, что у многих чиновников, которые по декларации живут очень скромно, обнаруживаются "очень талантливые жены, которые очень хорошо зарабатывают", и очень "талантливые родственники". Предложив ввести декларирование и для взрослых детей, родителей, братьев и сестер чиновников, спикер Совета Федерации заявил, что речь идет о конфискации имущества у коррупционеров и их семей: «...Сделать это в таком императиве: если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно. Если докажут, им вернут, не докажут — все остается в казне государства».

На вопрос премьера, предлагает ли Миронов отменить презумпцию невиновности, тот ответил утвердительно: "Мы предлагаем для чиновников отменить презумпцию невиновности, с учетом огромной коррупционной составляющей в нашей стране". Затем он, правда, пояснил, что это можно ввести "как исключение, возможно, как временную меру на какое-то количество лет", но подчеркнул, что без подобных устрашающих мер коррупцию не победить.

Напомним, что Президент Дмитрий Медведев предложил бороться с коррупционерами не сложной в исполнении конфискацией имущества, а более простым механизмом — кратными штрафами. Авторы поправок к УК в правовом управлении администрации Президента объясняли, что огромные штрафы в любом случае ударяют по всей семье коррупционера и, по их мнению, это должно заставить чиновника задуматься.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную