Руководитель ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин рассказал о реформировании регионального ГУВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2011 | 12:46
Руководитель ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин рассказал о реформировании регионального ГУВД
Просмотров: 190
Версия для печати

На проходящей сегодня пресс-конференции руководитель ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин рассказал о реформе МВД: «Реформирование проходит в несколько этапов. Первый - проводился президентом. Аттестация моя проходила несколько месяцев. Последнее собеседование прошло на прошлой неделе. Говорить о том, что это просто смена вывески, я не могу, потому что требования, которые предъявил президент, достаточно серьезные и над выполнением задач придется очень поработать. Мы готовились к этой аттестации. Не все прошли, в том числе и из высшего состава, но сама процедура достаточно сложная».

Также Сергей Аренин рассказал о переаттестации, проходящей в региональном ГУВД: «Те, кто честно выполняет свой долг - пройдут ее достаточно легко. Есть знания, умения - поэтому обвала, думаю, не будет. Личный состав в ближайшее время будет проходить аттестацию в несколько этапов. Комиссия по аттестации будет работать, начиная с высшего состава и спускаясь до каждого отдела. Все должны будут сдать экзамены на знание закона о полиции и Конституции. Второй этап - аттестации районного звена, я не думаю, что там все будет просто. Меняется структура построение органов внутренних дел. Мы сейчас ждем структуру - каким будет ГУВД. Со следующего года полностью финансирование будет из федерального бюджета и будет состоять из 3 частей: полиция, юстиция и внутренняя служба. Это сделано президентом. Он подписал указ, специально сроки до 1 июня, но с учетом как идет процесс - президент вправе и продлить. Мы провели медкомиссии всех сотрудников, не все прошли, не все сотрудники согласились переходить в полицию. Мотивы: например, у меня было 7 заместителей, остается 3. Один говорит - я не хочу переезжать. Кого-то не устраивают новые должности. Сокращается 22 %, но мы делаем это постепенно. В первую очередь сократили вакансии, но не все, есть маневр - мы сократили должность, а человека пригласили на ту должность, которая вакантна. Не все хотят, но это его право», - подытожил генерал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 апреля 2011, 15:29

Не хотелось-бы чтобы все осталось как есть,но сейчас родственные(читай коррупционные)связи самые крепкие Я не думаю что так только у нас в районе. 

ответить
на главную