Руководитель ГУ МВД РФ по Саратовской области прокомментировал критику в СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2011 | 13:31
Руководитель ГУ МВД РФ по Саратовской области прокомментировал критику в СМИ
Просмотров: 173
Версия для печати

Сергей Аренин о неудобных вопросах: «Они касались лично меня. Приходилось обосновывать свои действия. Я думаю, что я их обосновал».

О кампании против него: «Я привык к таким вбросам - это попытка сбить наше ровное дыхание на пути достижения цели, которую мы перед собой поставили. Цель - чтобы не было ОПГ, эту цель постоянно ставит президент, также озвучивал губернатор. Кому-то это не нравится, кто-то раньше испугался, кто-то раньше времени отъехал и теперь из-за забора плюет.

Я в Сибири служил, там есть такое понятие, как медвежья болезнь. Когда пошли на охоту на медведя, ветка хрустнула, а кто-то уже бежит менять штаны. Я еще раз повторяю - мы работаем, следственный комитет мне не подконтролен».

О реагировании на публикации: «Все обращения в СМИ мне докладываются и я отписываю в соответствующие службы».

О критике в СМИ: «Я думаю, что пресса в Саратовской области неоднородна, потому есть возможность увидеть разные мнения. Я благодарен тем журналистам, кто меня поддержал».

О декриминализации и следствии по делу Лысенко: «Следствием по Лысенко ГУВД по Саратовской области не занимается. Мы изначально дело не ведем. Да, я его вижу каждое воскресенье, когда обхожу следственный изолятор. Я его спрашиваю: есть ли претензии по содержанию. Он говорит - нет претензий».

О прокуроре области Степанове: «Он достаточно принципиальный человек. Все возбуждает и возбуждает».

Завершая свою пресс-конференцию, Сергей Аренин обратился к журналистам: «Уважаемые журналисты, если у вас есть конкретная информация по поводу сотрудников, которые будут проходить переаттестацию, передавайте эту информацию нам. Я обращаюсь к вам с просьбой достоверно подавать информацию. Хотелось бы продолжать наше сотрудничество. По вашему желанию акция "журналист меняет профессию" может быть возобновлена. Все журналисты, которые хотят принять участие в аттестационной комиссии, могут это сделать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную