Депутат пожаловался губернатору на то, что подорвал свое здоровье

4 апреля 2011, 13:45
Депутат пожаловался губернатору на то, что подорвал свое здоровье

Сергей Утц, недавно приступивший к работе в должности главврача клиники кожных и венерических болезней, взял слово на сегодняшнем обсуждении модернизации здравоохранения. «Я буду краток, чтобы осталось время на выступление Александру Ландо», - начал он.


«Даже не самый лучший план, исполненный тщательно и вовремя, лучше хаотического движения», - прокомментировал Утц программу модернизации. По мнению главврача, «саратовское здравоохранение больно». Выделенные на программу 10 млрд рублей Сергей Рудольфович назвал «актом невиданной щедрости правительства». «Главное, не допустить корыстного отношения к этим деньгам», - заключил он.
Выступавший после него Александр Ландо заявил, что «не хотел бы здесь выступать как оптимист или как пессимист», а хочет быть реалистом. Как сообщил депутат, сегодня утром он посетил 4-ю горбольницу, а также поликлинику № 7 Саратова, посетители и сотрудники которой сегодня утром были эвакуированы.


«Смею сказать с этой высокой трибуны, что у здравоохранения нет будущего», - заявил Александр Соломонович. По его словам, врач с 30-летним стажем, работающая в больнице, в которой он побывал, имеет зарплату 6,5 тысяч рублей. Кроме того, в учреждении, которое обследует больных туберкулезом, нет одноразовых материалов. «Я думал, что колбочки, в которые собирают мокроту, одноразовые. А их, оказывается, моют и опять используют», - доложился депутат.


В завершение он пожаловался Павлу Ипатову на то, что «подорвал свое здоровье, потому что в туалете топор можно было вешать от табачного дыма». «Непорядок», - отозвался глава региона.