Сотрудники ФСБ обнаружили водительские права на крыше туалета КПП

4 апреля 2011, 14:13
Сотрудники ФСБ обнаружили водительские права на крыше туалета КПП

Сегодня в СМИ был разослан пресс-релиз, в котором рассказывается о совместной операции  сотрудников УФСБ России по Саратовской области, управления собственной безопасности по Саратовской области  и следственного отдела СУ СКР в городе Энгельсе. Сотрудникам Управления федеральной службы безопасности стало известно о том, что «у одного из автовладельцев на посту ГИБДД вымогают деньги за непривлечение его к административной ответственности по факту управления автотранспортным средством в нетрезвом виде».

«В ходе спецоперации на энегельсском КПП через мост Саратов-Энгельс в момент передачи десяти тысяч рублей сотрудники УФСБ с поличным задержали офицеров ГИБДД», - говорится в сообщении. Один из задержанных — капитан (29 лет), второй — лейтенант (24 года). Корреспондент ИА «Версия-Саратов» связался с пресс-секретарем УФСБ Татьяной Бреус, которая рассказала некоторые подробности задержания. Оказалось, что самое интересное ждало следователей внутри КПП, находящегося рядом с мостом.

По словам Татьяны Викторовны, на видеозаписи, которая производилась в момент задержания, запечатлено, как в помещении КПП отодвигают шкаф от стены и за ним, в пластиковой обивке помещения, выглядывают спрятанные купюры достоинством в тысячу рублей каждая. Более того, на крыше туалета, который находится рядом с контрольно-пропускным пунктом и который используется местными офицерами, были обнаружены водительские права нескольких человек. Кто изымал эти документы у автолюбителей, а самое главное — почему они оказались на крыше туалета, — и предстоит выяснить следователям. В настоящее время энгельсским отделом СУ СКР по Саратовской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанные офицеры от дачи показаний отказались, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.