Ветераны получили новое жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2009 | 12:15
Ветераны получили новое жилье
Просмотров: 193
Версия для печати

федотовСотрудники пресс-службы министерства строительства и ЖКХ руководили: «Снимите платок, пожалуйста!», «На первые ряды передвиньтесь», «Присядьте, пожалуйста, с этими девушками», - пожилую женщину - ветерана войны пытались усадить с другими гостями. В пресс-центре правительства области прошла жеребьевка по распределению квартир ветеранам Великой Отечественной войны.

Сегодня обладателями нового жилья на улице Огородной в Заводском районе Саратова стали 23 человека. Всего же в очереди сейчас 516 ветеранов и членов их семей, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Кроме них жилье смогут получить теперь и те, кто этого сделать не успел. «Нельзя делить людей на тех, кто успел встать на учет и кто не успел», - высказал свое мнение министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов.

В правительстве, по его словам, намерены улучшить жилищные условия ветеранам до 1 мая 2010 года. На данный момент правительство закупило уже 248 квартир, еще 50 планируется приобрести до конца ноября.

Как заверил Дмитрий Федотов, во всех квартирах есть свет, газ, отопление, проведена полная отделка. Ветераны могут квартиру приватизировать, прописывать туда своих близких родственников, однако не смогут ее продать: так или иначе, эти квадратные метры принадлежат государственному жилищному фонду.

Как и при распределении квартир детям-сиротам, при проведении жеребьевки был вызван доброволец из зала, который доставал конверты с адресами и зачитывал их вслух. На этот раз на листках также были указаны все данные, за исключением этажа. Видимо, чтобы не вызывать социальной напряженности прямо во время жеребьевки: вряд ли пожилые люди будут в восторге от 9-10 этажа. Средний метраж квартир - 37,2 квадратных метра.

Ветераны сердечно благодарили министра Федотова, в ответ чиновник был также любезен и даже предложил им оставить листочки с адресами на память.

Теперь в течение 7-19 дней новоиспеченные владельцы квартир должны посмотреть свое жилище и согласиться или не согласиться туда переехать. В случае положительного решения с ними будет заключен договор социального найма.

Как заметил министр, ветераны могли получить жилье как в виде самой квартиры, так и в виде социальных выплат. Но, как правило, большинство пенсионеров соглашается на первый вариант.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную