Коммунист собирается обратиться к начальнику ГУВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2011 | 17:15
Коммунист собирается обратиться к начальнику ГУВД
Просмотров: 163
Версия для печати

Попытка задержания депутата гордумы Геннадия Турунтаева сегодня получила продолжение. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал сам Геннадий Александрович. 

«Сегодня утром в горком партии пришел капитан милиции и предложил подписать повестку, которая предписывала мне явиться в отделение милиции №1, - объяснил Турунтаев. - Только, там, в этой повестке, ни число, ни месяц не были указаны, - подчеркнул он, - просто: «в 11 часов 2011 года». Я отказался зарегистрировать это уведомление, так как мы не являемся юридическим лицом, и не пошел туда, куда меня приглашали, так как был занят».

В свою очередь, депутат намерен отстаивать собственные интересы, и уже пишет письмо на имя начальника ГУВД города с требованием извиниться сотрудника милиции, который «насильственно пытался доставить меня в ОВД Волжского района», а также «для оценки его действий и привлечения к ответственности за применение силы в отношении депутата. Он попросил меня поехать в участок, но так и не смог объяснить, на каком основании, затем схватил меня за руку, но я вырвался, - заявил Турунтаев. - У меня есть свидетели, которые готовы это подтвердить».

По его мнению, это чистое нарушение закона: «Применение силы по отношении к любому человеку незаконно, в том числе и ко мне, тем более, я депутат гордумы. Любые действия сотрудников милиции в отношении депутата должны быть согласованы с прокуратурой».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 апреля 2011, 09:13

так вот зачем КПРФ депутатские мандаты!!!! - из рук полиции вырываться, прикрываясь этими мандатами.... запищали, мыши... 

ответить
на главную