МЧС разослало памятку о том, как вести себя с бродячими собаками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2011 | 12:45
МЧС разослало памятку о том, как вести себя с бродячими собаками
Просмотров: 188
Версия для печати

В связи с появлением в городе большого количество бродячих собак МЧС распространило памятку населению о соответствующих мерах предосторожности. Ведомство советует жителям не подходить к чужой собаке, если рядом нет ее хозяина, а также если она ест или кого-то охраняет. Спящую собаку предлагается «не будить внезапно для нее». По мнению специалистов, по отношению к собаке самой безопасной является поза "чуть развернувшись боком", так как она наименее угрожающая, а также дает возможность наблюдать за животным краем глаза и увернуться в случае нападения. «Не поворачивайтесь спиной к собаке, чтобы она не почувствовала ваш страх и не решилась атаковать», - предупреждает МЧС.

Если же она все-таки решилась это сделать, ведомство напоминает, что ни в коем случае нельзя убегать, а по возможности нужно прижаться спиной к стене или забору, и попробовать «договориться»: «твердо отдайте несколько команд - «стоять», «место», «фу» или «лежать» - это может привести собаку в растерянность», - говорится в памятке. В случае, если договориться не удалось и собака укусила, МЧС рекомендует «по возможности проверить у хозяина отметку в ее ветеринарном свидетельстве о прививке от бешенства». Причем, если собака бездомная или нет уверенности, что она привита от бешенства, пострадавшему предлагается не останавливать кровь - «лучший способ предотвратить заболевание - обильное кровотечение из раны. Вирус вымывается из раны кровью».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
5 апреля 2011, 13:17
В Ленинском районе сразу за даминистрацией живет собачья опг. Представляете, люди боятся проходить по дорожке мимо своих "слуг". Вдобавок, почти все владельцы собак выводят их без ошейников. Собаки бросаются на людей. Единственный выход - надо уничтожить собак. Пока будут заниматься их спасением, собаки перекусают всех саратовцев. Нельзя быть такими идиотами. Великий основатель Сингапура в один момент отправил всех бесхозных животных на бойню, теперь там лучший в мире уровень жизни.
ответить
5 апреля 2011, 13:28

А когда изведут наконец бомжей? Я боюсь ходить там, где бомжи. Они заразные, могут наброситься на человека с ножом. Единственный выход - отправить всех бомжей на бойню. 

ответить
5 апреля 2011, 13:31
Вероятность укуса УГУ собакой в 10000000000 раз выше, чем бомжем. Когда человек предлагает реальную пользу, не надо нести дурь.
ответить
5 апреля 2011, 15:13

отстреливать животных - это реальная польза, по-вашему? мда... нашей стране ооочень далеко до цивилизации... 

и еще, для особо одаренных, как говорится. комментарием выше был просто-напросто сарказм. но, видимо, обнаружить в высказывании сарказм способны только умные люди... 

ответить
5 апреля 2011, 20:40

Всё, бродячие собаки победили людей! Спасайся, кто как может! 

ответить
5 апреля 2011, 20:58

МЧС лучше бы посоветовал провительству куда делись 5 млн. руб. денег выделенных для отлов бродячих собак, в п. Зональный до 20 голов в стаи собак и все это безобразие до первого смертельного случая, а потом появится и единая Россия и депутаты во главе с Радаевым и будут говорить, что так не должно быть и, что именно они наведут порядок. 

ответить
5 апреля 2011, 21:14

А где же переписать эту замечательную инструкцию? 

ответить
на главную