Бизнес-инкубатор в Балаково может получить 5,4 млн рублей

5 апреля 2011, 13:03
Бизнес-инкубатор в Балаково может получить 5,4 млн рублей

без названияНа заседании рабочей группы комитета по экономической политике обсудили предоставление районным бюджетам субсидии на деятельность бизнес-инкубаторов. Саратовская область ежегодно участвует в конкурсе, проводимом Минэкономом РФ. По соглашению с правительством Саратовской области и Минэкономом, финансирование инкубаторов возложено на бюджет региона и бюджет муниципального образования в пропорции 90 % к 10 %.

В настоящее время в регионе существует бизнес-инкубатор в Балаково, который рассчитан на 110 рабочих мест. Проблемным моментом стало выведение формулы, по которой должна будет перечисляться субсидия. «Это бич для нашей страны - одни юристы, никто не умеет считать», - прокомментировал один из членов рабочей группы. «Мы как будто конституцию пишем для молодой республики на века», - добавил он.

В итоге, вместо выведения формулы, решено было выделить все средства Балаково, так как других претендентов все равно не оказалось. Потребность же на обеспечение деятельности балаковского инкубатора составляет 5 млн 400 тысяч рублей, субсидия из облбюджета в размере 90 % от потребности — 4 млн 860 тысяч рублей. Данное решение будет вынесено на заседание комитета.