На доллар снова давят
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2011 | 13:17
На доллар снова давят
Просмотров: 203
Версия для печати

без названияАмериканский доллар достиг нового минимума против единой европейской валюты с конца 2010 года.

Начало новой торговой недели сопровождалось очередным падением валюты США. Уже в первые часы торговой сессии пара евро/доллар выросла до отметки 1.4269, британский фунт поднялся до 1.6139. Рост конкурентов доллара являлся следствием все тех же причин: более раннее ужесточение кредитной политики Европейским центральным банком (ЕЦБ), тогда как Федеральный резерв все еще колеблется в своих намерениях.

Ближе к началу торгов в Европе движения валютных пар стихли и продолжили «дрейфовать» в достаточно узких диапазонах до окончания торгового дня. Исключение составлял лишь британский фунт, который час за часом показывал новые вершины в паре с валютой США, чему оказывал помощь выросший индекс PMI для сферы строительства Великобритании.

 К закрытию сессии единая европейская валюта торговалась на уровне закрытия пятницы 1.4220, британский фунт не сумел обновить зафиксированный утром максимум на 1.6176 и позволил доллару переместиться к 1.6130. И японская иена, и швейцарский франк последовали примеру своих «коллег» по противостоянию доллару и также завершили сутки у уровней закрытия прошлой недели.

«Давление на доллар США, вероятнее всего продолжится в ближайшее время, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Ожидание повышения основной процентной ставки ЕЦБ позднее, в четверг, даст евро хороший стимул к росту против доллара США, что уже во вторник может вылиться в рост пары до 1.43. Сегодня будет опубликовано решение по основной процентной ставке Банком Австралии, вследствие чего австралийский доллар будет иметь возможность продолжить свое восхождение против доллара США до уровня 1.05. Помимо этого выйдут в свет индексы PMI для сектора услуг в странах еврозоны, а также намечен релиз протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке США от 15 марта».

Во вторник, по прогнозам аналитика, ожидается рост пары фунт/доллар до уровня 1.6180-1.6200. Тогда как японская иена останется в пределах отметки 84 иены за доллар, а швейцарский франк продолжит движение между 0.92 и 0.93.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную