Вместо снесенных гаражей в Затоне могут появиться клумбы и парковки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2011 | 14:13
Вместо снесенных гаражей в Затоне могут появиться клумбы и парковки
Просмотров: 239
Версия для печати

В Саратове продолжается ликвидация незаконно установленных гаражей, сараев и пристроек. Сегодня были вывезены несколько гаражных боксов, самовольно установленных в пос. Затон в Волжском районе. Как заявил и.о. главы районной администрации Андрей Халов, гаражи, расположенные поблизости от частных домов, создавали угрозу антитеррористической и пожарной безопасности жителей.

По мнению Халова, «там можно встретить газовые баллоны, лакокрасочные, строительные материалы, которые из-за неосторожного обращения с огнем, да даже из-за случайно оброненного окурка, могут вспыхнуть и привести к беде». «А так как большинство домов, примыкающих к сносимым гаражам, деревянные, в случае пожара поселок может полностью выгореть за несколько часов», - подчеркнул он. Помимо этого, гаражи являлись помехой для движения автотранспорта.

«Как бы кто не относился к проводимым мероприятиям, они будут продолжены. Мы очистим Волжский район от незаконно установленных гаражей, а на их месте посадим клумбы, либо сделаем парковочные площадки, либо зоны отдыха, либо что-то еще – более полезное и нужное, чем груда старого искореженного металла. Нас поддерживают и жители, которые также не хотят, чтобы у них во дворах были «старые ржавые коробки с неизвестной начинкой», - заявил Халов.

Администрация пошла навстречу желающим и перевезла часть гаражей на территорию промзоны или садовый участок. Нетронутыми остались только гаражи, у которых имеются землеотводы, или принадлежащие инвалидам и ветеранам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную