Тимур Шаов рассказал, о чем молчал Герасим
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2011 | 16:16
Тимур Шаов рассказал, о чем молчал Герасим
Просмотров: 229
Версия для печати

без названияКонцерт известного барда Тимура Шаова в Саратове был посвящен презентации нового альбома «О чем молчал Герасим». Автор-исполнитель приехал в составе трио – ему аккомпанировали гитаристы Сергей Костюхин и Михаил Махович. Бард с ходу обрадовал слушателей, что относительно новая пластинка им уже надоела, поэтому песни в этой программе они будут прокладывать как бутерброд и приветствуются записки с заказами и вопросами. Первой была старая «Песня дельтапланериста». Автор уточнил, что дельтапланеристы себя называют  порнопланерастами: «Многие персонажи сошли с политической арены, некоторые вообще ушли из жизни, только батька Лукашенко остался – он вечный».

После этой истории «почти по Гоголю» на сцену стали поступать записки из зала. Люди просили «Мечтательного пастуха», который «ведет коров домой и думает за жизнь».

«Эта вещь была написана в бытность автора доктором в Карачаево-Черкесии, - пояснил Шаов. - Представьте - деревенская местность, предгорья и горы, на которых паслись тучные, нет… полутучные стада и нас, бригаду врачей – терапевта, гинеколога, стоматолога и хирурга - посылали туда для диспансеризации. Мы брали микроавтобус пазик и отправлялись со своей благородной миссией. Там я увидел фермера-карачаевца, похожего на постаревшего Бандераса».

Конечно же, автор-исполнитель не мог пройти мимо самого нелюбимого в нашей стране человека, затеявшего приватизацию: «Когда я написал «Кто виноват», то понял, что «Что делать» можно уже не писать - сволочь найдена. Кстати, наш третий главный вопрос: «Ты меня уважаешь?» К Чубайсу у меня много вопросов, но и без меня на него всех кошек и собак вешают. В разные периоды истории у нас все время кто-то виноват: монголо-татары, немцы, поляки, евреи - это понятно, - Лужков, сейчас лица кавказской национальности вышли на первое место, но герой Чубайс даст всем фору».

«Очень важная песня «Не ори на жену, баран!» - продолжил автор. - Перед ней я  спрашиваю, есть ли здесь такие люди, которые позволяют повышать голос на жену? Обычно нет таких. В Воронеже на первом ряду сидела восторженная девушка, подпевала и подплясывала и когда я обратился к залу с вопросом, «Да все они козлы!» - с чувством сказала она».

Музыканты привезли с собой новую пластинку, диск, на котором собрано восемь  альбомов, и книги. «Книга Тимура Шаова - лучший подарок на день рождения или к Пасхе», - скромно отрекламировал себя Тимур Султанович.

 «Спойте подруге музыканта про великих композиторов», - просили в одной из записок. «Извините синяя ручка кончилась - пишем красной. Просим «И на солнце бывают пятна». Три учительницы».

«Песня посвящается отношениям автора с семьей, - торжественно произнес Шаов. - Я взял в адвокаты великих людей. Те, кто не переносят издевательств над классиками  – могут выйти покурить».

Замужним дамам, читающим любовные романы, предназначено «Любопытное чтиво». Автор уверен, что женщины смакуют надуманную книжную эротику, потому что дома их ждет «монотонный секс на 14 секунд».

Записки писали и дети: «Спойте «Хоронила мафия». Аня, 5 класс, 11 лет».

«Почему именно эту песню, Аня, 5 класс?» - удивился  Тимур Султанович, но просьбу исполнил. «Дяденька Тимур! – пишет мальчик - Кто такой Герасим? Вы обещали рассказать, о чем он молчал».

 «Вот дети растут!? – второй раз удивился Тимур Султанович. - Это я у них должен спрашивать, в каком классе Тургенева изучают. Надеюсь, большинство в Саратове знает, кто такие Муму и Герасим, а о чем он молчал, я сейчас сообщу».

Мумузикл «Играем Тугренева» представляет собой большую форму в трех действиях. В музыкальной трагикомедии показывается, как проявляется характер русского народа и как работает «коллективное ты наше бессознательное». Слушатели  узнали, что ныне «театр начинается с парковки», «человек имеет право – это право крепостное», ну а если бы Герасим мог спеть арию мистера Икса, то «сидеть на шконке и ходить в холуях, молчать в сторонке – мечта моя!» - вот о чем молчал «великий немой» Тургенева.

В конце выступления Шаов поблагодарил пригласившего его бизнесмена и мецената Анатолия Файфеля: «Я его спросил: Толик, ты заработать хочешь или получить удовольствие? Он сказал, что получить удовольствие - и не ошибся: на нас не заработаешь!».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную