В Саратове открылся клуб «Патриот»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2011 | 17:36
В Саратове открылся клуб «Патриот»
Просмотров: 524
Версия для печати

В учебно-тренировочном комплексе спецназа УФСКН по Саратовской области, расположенном на улице Бахметьевская, 41 состоялось торжественное открытие военно-патриотического клуба «Патриот». Клуб был создан по инициативе настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» игумена Нектария (Морозова) и руководства саратовского наркоконтроля.

«Патриот» действует с февраля, однако официально открытым он может считаться с сегодняшнего дня. Возраст воспитанников клуба колеблется от 6 до 18 лет, пока здесь занимаются дети сотрудников УФСКН, а также ученики воскресной школы при храме, но приглашаются все желающие. Дети будут изучать здесь историю Отечества, основы православия, а также заниматься физической и строевой подготовкой. Занятия осуществляются на бесплатной основе.

Игумен Нектарий рассказал собравшимся, что давно мечтал о таком клубе, где сочетались бы духовная и физическая подготовка — на сегодняшний день подобная организация действует в Троице-Сергиевой Лавре, так что саратовцам есть на кого равняться.

Среди почетных гостей, приглашённых на презентацию клуба, были замечены глава города Олег Грищенко и депутат областной думы Сергей Курихин. Оба гостя были представлены как меценаты клуба.

Воспитанники и инструкторы показали собравшимся настоящую шоу-программу. Эффектные приёмы рукопашного боя с бросками и ударами сочетались с демонстрацией огневой подготовки. В частности, в самый разгар мероприятия в зал по канату через отверстие в потолке спустились два бойца спецназа и дали несколько оглушительных очередей из автоматов. Патроны оказались холостыми. Стрелял также и спецназовец, которому было суждено познакомиться с клыками служебной овчарки. Несмотря на шумные выстрелы, собака мужественно вцепилась нарушителю спокойствия в рукав и продержала так до прихода хозяина. Под занавес спецназовцы начали крушить ударами толстые доски под весьма бодрые завывания из динамиков: «Мортал комбат!» Детям зрелище очень понравилось — они активно хлопали и уже начинали представлять себя героями будущих презентаций.

Олег Грищенко тоже был явно доволен увиденным: «Я считаю, что такой клуб крайне необходим — он воспитает настоящих мужчин, способных защищать Родину». Заметив, что в клубе занимаются не только мальчики, но и девочки, глава города немного замялся, но всё же смог подыскать нужное слово: «А девочки, которые ходят сюда, станут настоящими... патриотами».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 октября 2011, 10:49

хочу в клуб 

ответить
на главную