В области может появиться еще один официальный выходной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2011 | 11:19
В области может появиться еще один официальный выходной
Просмотров: 246
Версия для печати

без названияРадоница, день особого поминовения усопших (девятый день от Пасхи), может стать нерабочим праздничным днем в Саратовской области. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Приглашенный представитель епархии сообщил, что в связи с введением этого праздника как официального «ничего нового или какого-то навязывания не произойдет». У Счетной палаты возникли вопросы в связи с тем, что такое нововведение может повлечь некоторое возмущение представителей других конфессий. «Рождество же ввели - и ничего», - возразила руководитель представительства губернатора и правительства области Ольга Павлова.

Депутат облдумы Владимир Пожаров высказал свое мнение: «В этот день де-факто очень много людей не работают, берут выходные. Я, например, могу сказать, что мне приходится ездить на кладбище в Маркс, а там мусульманское кладбище, а через заборчик христианское. Так вот, могу сказать, что люди приходят и туда, и туда. Давно так повелось, что это «родительский» день».

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Олег Петров возразил, что он, к примеру, работник госструктуры: «Если я выйду на работу в этот выходной день, кто оплатит мой труд в двойном размере?» «В Татарстане и не только прокуратура работает, причем у них не один такой праздник», - парировала Павлова.

В итоге депутаты решили посмотреть по другим субъектам, как эта практика выглядит там. «Самое главное, чтобы если работник не вышел на службу в этот день, это не считалось прогулом», - подытожил Николай Чукалин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную