Саратовский сенатор Гусев призывает не забывать про хорошее отношение Каддафи к России

6 апреля 2011, 10:44
Саратовский сенатор Гусев призывает не забывать про хорошее отношение Каддафи к России

без названияЧлен Совета Федерации от Чеченской республики Зияд Сабсаби предложил свой вариант разрешения конфликта в Ливии.

Как сообщает портал Regions.ru, сенатор выступил со специальным заявлением, в котором отмечает, что "необходимо разработать "дорожную карту" для прекращения бойни в этой стране". Член СФ не исключает, что "западные страны могут дать Муамару Каддафи выехать из страны и предоставить политическое убежище".

Идеи чеченского парламентария прокомментировал сенатор от Саратовской области Владимир Гусев. По его мнению, "России действительно следует занять более активную позицию в ситуации с Ливией". Он также призвал не забывать про "пока еще хорошее отношение Каддафи к нашей стране". Как считает Гусев, России следует добиваться того, чтобы НАТО перестало вмешиваться в дела ливийцев.

 "Это – первоочередная задача", - отметил сенатор. Что же касается варианта с предоставлением Каддафи политического убежища, то здесь член СФ затруднился дать однозначный ответ. При этом он не исключил, что Каддафи сам может об этом попросить.