Сотрудники МЧС проверили состояние домов на соблюдение правил пожарной безопасности

12 ноября 2009, 17:32
Сотрудники МЧС проверили состояние домов на соблюдение правил пожарной безопасности

Сегодня сотрудники МСЧ совместно с органами внутренних дел провели рейд «Жилище-2009» по Ленинскому району, проверив состояние жилых домов, где не соблюдаются правила пожарной безопасности. Это мероприятие – часть операции, направленной на то, чтобы снизить количество пожаров в жилом секторе и предотвратить гибель людей.

Операция «Жилище-2009» проводится сотрудниками государственного пожарного надзора ГУ МЧС с 10 ноября по 20 декабря 2009 года. В основном это проведение проверок противопожарного состояния жилых домов, инструктаж жителей о мерах пожарной безопасности и действиям в случае пожара. Особое внимание уделяется жилым домам, где проживают неблагополучные семьи, а также лица, злоупотребляющие алкоголем.

Сегодня проверяющие посетили самые неблагополучные зоны Ленинского района. Это прежде всего так называемая «Вольская петля» – территория вокруг оврага между улицами Буровой и Панфилова, а также улица СНП-2000. В первом же доме сотрудники ГПН обнаружили массу нарушений и в системе отопления, и в эксплуатации электроприборов. По следующему адресу в одном из бараков, которые еще в советское время были признаны непригодными для жилья, выявили практически все возможные нарушения. Хозяева и гости дома спали практически на полу в изрядном подпитии, а рядом с их импровизированными «кроватями» дымились окурки. Проводка дома в неисправном состоянии, в здании была нерабочая печь, которую все равно пытались эксплуатировать. Инспекторы ГПН провели инструктаж владельцев дома о возможном пожаре. На всех домах были расклеены памятки о противопожарной безопасности.