Мининвест обвинил администрацию города в нежелании модернизировать Саратовводоканал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2011 | 13:23
Мининвест обвинил администрацию города в нежелании модернизировать Саратовводоканал
Просмотров: 201
Версия для печати

Сегодня на официальном сайте правительства появилось сообщение о том, что, по мнению министерства инвестиционной политики области, мэрия Саратова не желает заниматься модернизацией МУПП «Саратовводоканал». Проблема заключается в следующем: на прошедшем вчера совещании под руководством зампреда правительства области Дмитрия Федотова обсуждался вопрос финансирования модернизации водно-коммунального хозяйства Саратова. В работе также участвовали министр инвестиционной политики области Ирина Блохина, председатель городского комитета по экономике Алексей Санников, гендиректор МУПП «Саратовводоканал» Александр Буренин, глава представительства Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) по ПФО Михаэль Хоффманн и банкир отдела муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР Григорий Савва.

Европейский Банк реконструкции и развития предложил следующие льготные условия по кредитованию проекта: срок кредита — 10-12 лет со ставкой 8-10 % годовых. Кроме того, банк был готов предоставить рассрочку оплаты основного долга до 2-3-х лет. Несмотря на это, «представители администрации Саратова отказались от сотрудничества с банком и не высказали намерения сделать какие-либо конкретные шаги по дальнейшей модернизации МУПП «Саратовводоканал», сообщает региональный мининвест.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 апреля 2011, 16:27

Предлагаю направить на министерство инвестиций меры прокурорского реагировая. Совершенно конкретный чиновник явно не просто так лоббирует интересы банка. Хотя все кредиты привлекаемые органами гос власти должны осуществляться на конкурсе, Еще и умнейшего Федотова дурочка втянула в свою аферу. Естественно, что мэрия не может согласиться с нарушением закона.  

ответить
на главную