Группа "Барто" едет в Саратов

13 ноября 2009, 09:00
Группа Барто едет в Саратов

Музыка московской группы "Барто" стоит на одной ступени с "иконами" синти-попа, такими, как Miss Kittin, Peaches и Le Tigre, а тексты можно сравнивать с лучшими опусами Сергея Шнурова, группы "Кровосток" и рэпера КА4.

В 2007 году группа победила на конкурсе Museon  в номинации "электронная музыка", а 2008-м  завоевала музыкальную премию "Степной волк" за лучший дебют и стала открытием года.

Два альбома, выпущенные группой, получили  высокие оценки в музыкальной прессе, в частности - журнал Rolling Stone и портал Zvuki.ru: «Сексапильный анархизм текстов в сопровождении не оставляющего времени на раздумья электроклэша. В
итоге имеем - крепкий запоминающийся дебют, хлесткие точные тексты, томно-
стервозный вокал, прыгучий танцевальный ритм и правильное настроение». Критик Артемий Троицкий, так напутствовал дебютантов: "Наконец-то нашлась простая русская девушка Маша, которая называет все вещи своими именами, не стесняясь в выражениях, и при этом энергично все выпевает в модном стиле электропанк! Сергей Шнуров в юбке? Земфира без тормозов?
Пожалуй, ни то, ни другое. Наверное, у каждой молодой россиянки должен быть этот диск - как противоядие от бойфренда, работы и Ксении Собчак."

Выступление контр-культурного электронного проекта состоится 21 ноября.