«Гагаринское поле» покрыто фотографиями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2011 | 10:09
«Гагаринское поле» покрыто фотографиями
Просмотров: 128
Версия для печати

В Доме работников искусств открылась выставка фотографий «Гагаринское поле». В экспозиции участвуют работы  двадцати двух известных мастеров, среди которых Юрий Набатов, Александр Мирошниченко, Михаил Глыжев, Геннадий Савкин,  Евгений Казенов, Александр Курочкин, Валерий Кузьменко, Юрий Михайлин, Николай Титов и другие. Первые кадры фотохроники сделали ныне ушедшие из жизни Сергей Абрамов, Александр Гринько и Николай Лобков.

Фотовыставку можно назвать панорамной. Один из ее инициаторов - Юрий Набатов - решил объединить два направления: исторические и авторские фотографии на космическую тему. Так, можно  увидеть редкие фотографии Гагарина, а также снимки, выполненные в разные годы на месте его приземления во время  празднования Дня космонавтики.

Почетными гостями мероприятия стали летчик-космонавт, Герой России Юрий Шаргин, Герой Советского Союза и Республики Болгария Александр Александров, а также  аспирант ракетно-космической корпорации «Энергия», кандидат в отряд космонавтов Святослав Морозов.

На фотодокументальных работах можно увидеть первого космонавта после приземления, обгоревшую капсулу спускаемого аппарата «Восток-1», Гагарина с женой на свадьбе Терешковой и Николаева, космонавтов на встрече с Фиделем Кастро, Гагарина и Хрущева и т.д. Создатели выставки восстановили историческую справедливость – теперь под каждым снимков есть фамилия его автора, ведь раньше авторство фотокорреспондентов в газетах «Известия» и «Коммунист» не указывалось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную