Горожанам пообещали по две автостоянки в каждом районе

8 апреля 2011, 16:10
Горожанам пообещали по две автостоянки в каждом районе

О работе эвакуаторов высказался на пресс-конференции Павла Рогова заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу Саратову Юрий Носов: «Возможно, в дальнейшем вся оплата работы эвакуаторов, начиная с первых суток, будет возложена на автовладельцев. В каждом районе появятся автостоянки, и у компаний, занимающихся эвакуацией, появится прибыль. Сейчас они работают практически на безвозмездной основе». К слову, вчера на гордумской комиссии по транспорту народные избранники весьма активно обсуждали этот вариант, а также возможность приобретения в собственность мэрии нескольких эвакуаторов, чтобы деньги шли не "на сторону", а в городскую казну. Однако, до принятия соответствующего законопроекта на федеральном уровне, вопрос временно решили заморозить.

Павел Рогов положительно отозвался о новых правилах регистрации автомобилей, однако высказал опасения, что финансовый вопрос может стать проблемой: «Хорошее дело придумали — упростить регистрацию. Однако главный вопрос - финансовый. Когда ввели новые водительские удостоверения, благодаря Ипатову получили 12 млн на новое оборудование. Для того, чтобы запустить новую программу регистрации необходимо 100 млн рублей, она очень дорогая. Практически ее только разрабатывают».

По информации Павла Рогова, 80 % новых машин, купленных в Саратовской области, было зарегистровано на женщин. В свою очередь, Юрий Носов пообещал, что в каждом районе появится по две стоянки.