Обманутые дольщики собираются требовать проведения аудита своего ЖСК
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2011 | 17:33
Обманутые дольщики собираются требовать проведения аудита своего ЖСК
Просмотров: 518
Версия для печати

Пайщики ЖСК «Книга», о судьбе которых подробно рассказывается в статье «Неуловимый Джо» (№13 (118) "Газеты Наша Версия" от 08.04.2011), продолжают отстаивать свои права. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказала одна из пострадавших Ольга Лазарева.

По ее словам, недавно они встретились с зампредом правительства Дмитрием Федотовым, который пообещал им разобраться в ситуации. Он планирует вызвать для беседы основных действующих лиц этой истории — председателя ЖСК «Книга» Николая Якимова и президента ЗАО «Геострой» Владимира Белича. При этом включать ЖСК в так называемый «реестр обманутых дольщиков» Федотов отказался — по его словам, положение в «Книге» не настолько бедственное, а в этот список попадают только банкроты, пояснила Ольга Васильевна. Напомним, на сегодняшний день в этом списке находится 11 кооперативов города.

Между тем, от министерства строительства дольщикам пришел официальный ответ, устанавливающий сроки, в которые нужно уложиться строителям: до 15 апреля они должны привести в порядок всю документацию кооператива, а до 3 квартала этого года ввести дом в эксплуатацию. Все ответственные лица были уведомлены об этом решении, отмечает минстрой. Однако сами дольщики скептически относятся к этому: «Если они за 7 лет этого не сделали, то что они смогут за несколько месяцев?» - задает риторический вопрос Лазарева. И останавливаться на достигнутом тоже не собираются: «На следующей неделе мы пойдем к прокурору города и потребуем провести аудит ЖСК «Книги» и ЗАО «Геострой» - посмотрим, куда они наши деньги дели», - подчеркнула она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную