Евгений Миронов показал свой «Космос»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2011 | 10:49
Евгений Миронов показал свой «Космос»
Просмотров: 143
Версия для печати

без названияВ кинотеатре «Пионер» состоялась творческая встреча с Евгением Мироновым и вторая премьера фильма «Космос как предчувствие».

Артист признался, что был потрясен, когда прочитал  сценарий, но от предложения сниматься вначале отказался – шли съемки «Идиота».  Режиссер Алексей Учитель ждал его целый год. Сначала Евгений хотел сыграть другого героя – Германа, потому что его персонаж Конек – тоже «человек со странностями». Учитель нехотя согласился, а потом взмолился:  «Я перепробовал всю Москву – лучше тебя дурачка никто не сыграет!»  Съемки проходили в маленьком городе под Питером, где сохранилось атмосфера 60-х годов.

«Фильм не о полете Гагарина в космос, а о предчувствии полетов, о людях и о любви, - пояснил артист. - Главная идея в том, что страна 15 лет живет без войны, на которой погибли миллионы, и становится первой в освоении космоса. Наша страна объединяется и становится сильной в очень сложные периоды, в остальное время она спит, но я люблю ее от этого не меньше».

За время съемок Миронов научился кататься на велосипеде и боксировать. Недавно он озвучивал документальный фильм о Гагарине и при этом изучил массу секретных документов. Оказывается, во время полета случилась небольшая авария, и Гагарин решил не сообщать об этом на Землю. К счастью, за 10 минут космонавт исправил ситуацию.

«Он приземлился не там, где его ждали, - рассказал Миронов. -  И, как назло, машина со встречающими товарищами и генералами застряла в  грязи. Гагарин отвинтил шлем, пошел по полю и первыми увидел какую-то бабу с девочкой. Для них человек в оранжевом комбинезоне был инопланетянином. «Здравствуйте, - улыбнулся им Гагарин. - Я с корабля, мне нужно позвонить». «У нас тут корабли не ходють», – ответила баба, а девочка истошно заорала и убежала – ее долго не могли найти. Эту историю Гагарин рассказывал в Куйбышеве, а потом она была засекречена. Он хотел летать и дальше, мечтал полететь на Луну, но его берегли и не уберегли…»

По словам артиста, Гагарина должна была принимать английская королева, но этикет не позволял принимать при дворе простолюдина. «У нас этикет земной, а он человек небесный», - нашла «лазейку» Елизавета.

Миронов обрадовал зрителей, что премьера фильма «Достоевский» состоится в мае, а в июне  возглавляемый им «Театр Наций» будет проводить театральный фестиваль в Балаково.

Зрители не могли не спросить о несыгранных ролях: «О ролях я никогда не мечтал, роли ко мне сами приходили. Сейчас вокруг меня ходит роль Николая Второго, - добавил артист. - Когда-то меня на нее пробовал Глеб Панфилов, когда снимал «Романовы. Венценосная семья», он считал, что я очень похож на царя, но я был слишком молод. Месяц назад звонил Жерар Депардье  - предлагал роль Юсупова или Николая II в фильме «Распутин». Если играть такую роль, то в ней надо найти что-то свое, а я своего там не нашел - сценарий написан французским сценаристом. Я ему предложил доработать сценарий. Депардье ответил, что, к сожалению, съемки должны вот-вот начаться, их поджимают сроки и его вечный конкурент Жан Рено. Тогда я отказался…» Это еще не конец «императорской» истории»: недавно Миронову позвонил Владимир Хотиненко: «Есть идея снять фильм о Николае к 300-летию дома Романовых…»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную