МВД предлагает снять лишние барьеры в обороте оружия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2011 | 12:15
МВД предлагает снять лишние барьеры в обороте оружия
Просмотров: 115
Версия для печати

Разработчики нового Закона «Об оружии» учтут технические достижения. Современная промышленность предлагает  различные устройства, обеспечивающие надежное запирание канала ствола специальным блокирующим элементом, которое открывается электронным ключом. Подобная мера защиты исключает возможность случайного выстрела. Так, владельцам оружия теперь не обязательно покупать громоздкий сейф для хранения. Все изменения должны быть оговорены в инструкциях по выполнению Закона "Об оружии". Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского. 

Кроме того, ведомственная нормативная база МВД оптимизирует меры по хранению личного оружия в местах массового пребывания граждан - на спортивных объектах, в театрах и кинотеатрах. В соответствии с нововведениями, на время матча или спектакля личное оружие можно сдать под охрану.

Наряду с послаблениями планируется ужесточить ряд требований к владельцам травматического оружия. За последние пять лет из таких стволов было убито 65 человек, с их применением совершено около 2 тысяч преступлений.  В связи с этим обязательным условием допуска граждан к оружию станет обучение, после чего полученные знания будут подвергнуты проверке. В МВД обещают повторять процедуру проверки навыков не реже одного раза в пять лет для владельцев травматического оружия, газовых пистолетов и револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную