В Саратовской области подтопление угрожает семи населенным пунктам

11 апреля 2011, 13:02
В Саратовской области подтопление угрожает семи населенным пунктам

Начавшийся в области паводок набирает силу и уже принес ряд неприятностей. Так, в настоящее время, по данным областного МЧС, наибольшие опасения вызывают два района - Дергачевский и Перелюбский, где создалась угроза подтопления двух и пяти населенных пунктов соответственно. 

Как отмечает МЧС, в выходные дни наблюдалось резкое повышение уровня воды на малых реках области, однако опасные и неблагоприятные отметки уровня воды пока не были достигнуты. Вместе с тем, в Самойловском, Лысогорском и Аткарском районах под водой оказались низководные мосты. А в Марксовском, Новоузенском и Дергачевском районах перелиты региональные автодороги, в том числе трасса Дергачи – Озинки.

По данным спасателей, наиболее сложная обстановка за выходные дни сложилась в Озинском районе. В поселке Солянка произошло частичное подтопление 30 жилых домов. Местные жители от эвакуации в пункты временного размещения отказались и находятся у родственников. В поселке Новочерниговка в зоне подтопления 18 жилых домов, обитатели которых эвакуированы. В настоящее время в этих населенных пунктах вода ушла с улиц и вошла в русла рек. Прогноз паводковой обстановки в этих населенных пунктах благоприятный.