По версии ГИБДД, водитель бензовоза дал ложные показания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2011 | 12:18
По версии ГИБДД, водитель бензовоза дал ложные показания
Просмотров: 265
Версия для печати

Водитель перевернувшегося в Саратове бензовоза дал показания, которые не соответствуют действительности, рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» глава горГИБДД Дмитрий Колчин. 

По его словам, водитель в своих показаниях утверждает, что его подрезала «то ли иномарка, то ли «четырнадцатая»», однако запись с камер наблюдения, которые расположены рядом с местом аварии, показала, что перед аварией бензовоз находился на дороге один. «Более того, ни одна машина даже не проезжала рядом непосредственно после того, как он перевернулся», - подчеркнул Колчин. 

Представители правоохранительных органов не сомневаются в том, что в аварии виноват водитель. «Возможно, он превысил скорость и не справился с управлением. Будет назначена техническая экспертиза, чтобы определить, являлось ли причиной этого скользкое дорожное покрытие. Но уже сейчас можно исключить эту версию — в тот день была плюсовая температура», - считает Дмитрий Николаевич. Основной версией причин аварии, по данным ГИБДД, является то, что водитель заснул за рулем — он работал с вечера. 

По мнению Дмитрия Колчина, отягчающим обстоятельством могло стать то, что бензовоз был заправлен не полностью: «При таком столкновении со световой опорой бензовоз не должен переворачиваться. Если бы он перевозил полную цистерну топлива, то проехал бы дальше и получил лишь легкие повреждения. А в этом случае, скорее всего, произошло смещение груза в цистерне, что и привело к опрокидыванию». Как отметил Колчин, вся документация сгорела, но сейчас проводится проверка в фирме, которой принадлежал бензовоз, направленная на то, чтобы определить, сколько топлива он перевозил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную