Завод «Электроисточник» сузил совет директоров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2009 | 13:10
Завод «Электроисточник» сузил совет директоров
Просмотров: 282
Версия для печати

Акционеры саратовского ОАО «Электроисточник» на внеочередном общем собрании акционеров 12 ноября досрочно прекратили полномочия членов совета директоров и избрали новый состав. Переизбрание совета связано с ранее внесенными акционерами изменениями, согласно которым численность совета сократилась на одного - с 8 до 7 человек.

В совет директоров вошли генеральный директор ОАО «Русские аккумуляторы» Михаил Одинцов, генеральный директор «Электроисточника» и ЗАО «РусАк-Пласт» Валерий Багаев, директор правового департамента «Русских аккумуляторов» Леонид Одинцов, исполнительный директор - первый заместитель генерального директора ООО «ИСТОК» Геннадий Львов, заместитель генерального директора по финансам ООО «ИСТОК» Дмитрий Никитин, директор по развитию ООО «Торговый дом ПАУЭР-КЗА» Сергей Федосеев, а также Николай Андриянов, ранее не входивший в прежний состав.

Все члены совета директоров избраны по предложению мажоритарного акционера «Электроисточника» - московского ЗАО «Аккумулятор-Инвест» (владеет 94,969% акций завода).

Кроме того, акционеры утвердили положения АО о порядке подготовки и ведения общего собрания акционеров, о совете директоров и о ревизионной комиссии.

Также акционеры одобрили две сделки с заинтересованностью. В частности, на собрании было одобрено поручительство «Электроисточника» в обеспечении кредита «РусАк-Пласта» в размере 14 млн рублей, полученного им в «Экономбанке» сроком на 1 год под 25% годовых. Одновременно акционеры одобрили предоставление «Электроисточником» по кредитному договору «РусАк-Пласта» в залог банку товаров в обороте на сумму не более 35 млн рублей.

«Электроисточник» входит в группу компаний «Русские аккумуляторы», в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО «Подольский аккумуляторный завод», ООО «Курский завод «Аккумулятор» (КЗА), ООО «ИСТОК» и ОАО «Рязцветмет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную