Рыбалка останется бесплатной, но в некоторых случаях за доступ к воде придется заплатить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2011 | 15:45
Рыбалка останется бесплатной, но в некоторых случаях за доступ к воде придется заплатить
Просмотров: 178
Версия для печати

Законопроект о рыболовстве направлен на разграничение прав рыбаков и владельцев турбаз. Об этом рассказал на пресс-конференции главный государственный инспектор Саратовского межрайонного отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания Сергей Бобров. Проект планируется разработать до 1 октября этого года.

Как рассказал Бобров, сейчас введен мораторий на проведение конкурсов по рыбопромысловым участкам — то есть на введение новых площадей водоемов в пользование. Это необходимо для усиления контроля за охраной водных ресурсов, мелиорации и решения проблемы зимних заморов — когда подо льдом рыба гибнет от недостатка кислорода. В Росрыболовстве уже начала  работу комиссия, которая будет пересматривать все заявки на пользование водных ресурсов, и возможно отклонять их.

«Раньше тот, в чьем ведении находился такой участок, например, рыбколхоз, должен был сам чистить протоки, устанавливать искусственные нерестилища, следить за состоянием водоема, выпускать мальков. Теперь у каждого пользователя водных ресурсов будут примерно такие же обязанности. При этом плата за пользование водными ресурсами и ограничение вылова не будут  введены», - заверил сотрудник отдела госконтроля.

Однако владельцы турбаз, которые находятся на берегу, могут ввести плату за оказание услуг и доступ на территорию турбазы, хотя сама рыбалка не будет платной. «То есть каждый рыбак может подплыть на лодке на территорию турбазы по воде и рыбачить там, и никто не имеет права его оттуда согнать», - подчеркнул чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную