Следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребенка в Марксовском районе

12 апреля 2011, 09:54
Следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребенка в Марксовском районе

В Марксовском районе следственный отдел СУ СКР проводит проверку по факту гибели ребенка. Сообщение о несчастном случае поступило в следственные органы 11 апреля около 16:30.

Было установлено, что два мальчика, проживающие в поселке Степное, 11 апреля гуляли по берегу реки Караман. Один из них провалился под лед, а второй стал звать на помощь. Местные жители пытались спасти ребенка, но из-за сильного течения этого сделать не удалось. Мальчик ушел под лед, его тело пока не обнаружено. Для поисковых работ в Степное прибыла специальная бригада МЧС из Энгельса.

Идет доследственная проверка, устанавливаются причины трагедии, и по ее результатам будет принято процессуальное решение. Кроме того, следственный отдел направил в адрес администрации Советского района письмо с просьбой инициировать проверку полноты и адекватности принимаемых мер, направленных на предупреждение подобных фактов, со стороны учреждения образования, районного органа управления данным образовательным учреждением, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.