На майские праздники жители Саратовской области могут получить лишний выходной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2011 | 10:30
На майские праздники жители Саратовской области могут получить лишний выходной
Просмотров: 236
Версия для печати

Радоница, день особого поминовения усопших, может стать праздничным днем в Саратовской области уже в этом году. Напомним, что члены комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике областной думы ранее уже обсуждали этот вопрос. Владимир Пожаров  предложил сделать Радоницу официальным праздничным днем уже в этом году, когда она приходится на 3 мая.

«Во второй статье законопроекта написано, что нерабочий праздничный день устанавливается для работников госорганов области и областных госучреждений и предприятий. Руководителям же органов МСУ и иных органов и организаций лишь рекомендуется установить этот день праздничным нерабочим. Получается, что мы устанавливаем праздник для чиновников», - возразила руководитель представительства губернатора и правительства области Ольга Павлова. «Да, меня это тоже напрягает», - поддержал ее председатель комитета Андрей Россошанский. «От того законопроекта, который вносился, остались рожки да ножки, - ответил Пожаров. - Мы собирались сделать праздник для всех». «Как я своим сотрудникам скажу, что соседняя организация не работает, а они работают?» - задумался Россошанский.

Ольга Павлова предложила пойти по тому пути, который выбрали в Татарстане — в республике сделали этот день праздничным для всех. «Нет, нас неправильно поймут, - все больше убеждался в ошибочности предложения председатель комитета, - СМИ же первые тебе и напишут, что чиновники сделали себе еще один выходной. Мало кто из чиновников научился хорошо пиарить себя и свою работу». «Но мы не же чиновники, мы депутаты», - возразил Пожаров. «Им все равно, для них мы власть», - заключил Россошанский.

В итоге депутаты решили сделать этот день праздничным для всех, а нерабочим он станет на усмотрение работодателей. Это решение будет вынесено для обсуждения на фракцию. Там же обсудят возможность введения праздника уже в этом году. «Заодно посмотрим на общественную реакцию», - заключили депутаты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную