Министр Шопен посоветовал садоводам заранее закупить трубы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2011 | 13:10
Министр Шопен посоветовал садоводам заранее закупить трубы
Просмотров: 267
Версия для печати

В конце прошлой недели в Москве состоялось очередное заседание Межведомственной оперативной группы по регулированию уровня воды в Волге, в котором принял участие председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования области Игорь Шопен. 

Участникам заседания был представлен режим работы Волгоградского водохранилища с 7 апреля по 30 июня 2011 года. Как рассказал Игорь Шопен, этот режим не самый благоприятный для Саратовской области. В результате таяния снегов планируется повышение уровня воды в Волге до 15 метров, однако затем последует резкий спад до отметки в 14,2 м для заполнения «водной полки» - водоемов, предназначенных для поливов и лиманов, объяснил Шопен.

Министр считает, что это может стать причиной гибели мальков щуки. Однако, по его словам, повторения прошлогодней ситуации быть не должно: по графикам, Волга не опустится ниже 14 метров. «Что будет по факту — можно только гадать». В связи с этим Шопен порекомендовал садоводам запастись пластиковыми трубами, чтобы в случае резкого понижения уровня Волги не остаться без воды. Он также отметил, что на поступление питьевой воды это не повлияет, так как водозаборы находятся гораздо глубже.

Стоит отметить, что правительство Саратовской области не собирается мириться с таким положением дел и будет отстаивать свои права «всеми возможными и невозможными способами», подчеркнул Игорь Владимирович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную