Госдума не разрешила снять с машин «мигалки»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2011 | 13:48
Госдума не разрешила снять с машин «мигалки»
Просмотров: 158
Версия для печати

Госдума отклонила законопроект, предполагавший ужесточение ответственности за незаконное использование спецсигналов, сообщает «Российская газета». Инициативой предлагалось не наказывать автомобилистов, не уступивших дорогу автомобилю с включенной «мигалкой», если выяснится, что никакого срочного повода для поездки у обладателя маячка не было. В проекте было высказано пожелание уточнить понятие «неотложное служебное задание», которое дает право транспортному средству со спецсигналом игнорировать других участников движения.

Было признано, что пробел в законодательстве, связанный с определением «служебного задания», действительно имеется. Сомнения у первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александра Москальца вызывает и список ведомств, наделенных правом прикреплять на свои автомобили «мигалки»: туда вошли и Росводоресурс, и Роснедра, и Росстат.

Александр Москалец сообщил коллегам, что комитет готов, если Дума решит, подготовить проект парламентского запроса в правительство об уточнении понятия «неотложное служебное задание». Если определенность в этом появится, то, по словам Москальца, «многие спецсигналы просто будут сняты», так как деятельность их обладателей никак не будет подпадать под понятие «неотложность».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную