Зампред Александр Стрелюхин предложил обратить внимание на уровень воды в малых реках области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2011 | 13:40
Зампред Александр Стрелюхин предложил обратить внимание на уровень воды в малых реках области
Просмотров: 201
Версия для печати

Правительство не ожидает критических последствий снижения уровня воды в Волге. Об этом заявил сегодня на селекторном совещании КЧС по паводку зампред правительства Александр Стрелюхин. По его словам, согласно прогнозам, уровень воды в Волге по основной артерии находится в графике — 14,1 метра, и критического понижения не ожидается. Основная задача, по мнению Александра Михайловича, не допустить проблем, связанных  с повышением уровня воды в малых реках области.

Как рассказал Стрелюхин, по данным мониторинга ГУ МЧС, на большинстве рек наблюдается повышение уровня воды  от 20 см до 1 метра 20 см.  Наиболее серьезная ситуация на реке Малый Иргиз — там критический уровень превышен на 20 см. Самыми неблагоприятными в плане паводка являются Пугачевский, Перелюбский, Дергачевский и Озинский районы, однако в двух последних ситуация стабилизировалась.

По мнению Александра Михайловича, главная задача — недопущение негативных последствий паводка, минимизация потерь. Врио ГУ МЧС по Сартовской обалсти Михаил Лихачев добавил, что последствия могли быть гораздо серьезнее. "Этого удалось избежать благодаря сосредоточению сил и средств. Также работали группы подрывников, чтобы ликвидировать ледяные заторы и упростить проход воды", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную