Николай Семенец не собирается быть «соучастником гибели муниципалитетов»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2011 | 15:51
Николай Семенец не собирается быть «соучастником гибели муниципалитетов»
Просмотров: 175
Версия для печати

без названия«В целом доходы областного бюджета увеличены на 3,283 млрд рублей, расходы — на 3,284 млрд рублей», - об этом на сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы сообщил министр финансов губернии Александр Ларионов.

По словам Александра Степановича, необходимость корректировки бюджета вызвана в том числе и поступлениями из федерального центра: средства целевой направленности — 291,4 млн рублей, госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ — 728,9 млн рублей и территориального ФОМС (в рамках программы модернизации здравоохранения) — свыше 2 млрд рублей.

При этом на 266,6 млн рублей уменьшены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, на 49,1 млн рублей планируется сократить расходы областного минздрава, на 174,2 млн рублей - расходы министерства строительства и ЖКХ. Зато на строительство перинатальных центров дополнительно будет выделено 300 млн рублей, 125,9 млн рублей пойдут на софинансирование модернизации здравоохранения, еще 138,7 млн рублей предлагается направить на межбюджетные субсидии муниципальным образованиям под софинансирование средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Облдеп Денис Фадеев поинтересовался финансированием (свыше 40 млн рублей) ФОКа в Балашове. Юрий Заигралов волновался за «обделенное» деньгами сельское хозяйство. А депутат Николай Семенец переживал за муниципальные районы, у которых правительство области хочет «отнять» более 200 млн рублей. «Быть соучастником гибели муниципалитетов я не собираюсь», - заявил он.

У других членов комитета накопилось немало вопросов и к министру финансов, и к правительству области, и к губернатору. Однако у Ольги Алимовой, по ее признанию, пропало желание их задавать, ведь «все решается на фракции «Единой России». Она призвала облдумских единороссов проголосовать против бюджета, если он им так не нравится. Предложение Алимовой не нашло поддержки у коллег. Члены комитета поставили условие: если все возникшие вопросы будут сняты в ближайшее время, то документ рекомендуют к принятию на следующем заседании облдумы. В противном случае его лишь рассмотрят.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную