На месте приземления Гагарина может появиться гигантский мемориальный комплекс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2011 | 17:00
На месте приземления Гагарина может появиться гигантский мемориальный комплекс
Просмотров: 219
Версия для печати

Сегодня на пресс-конференции в рамках выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2011» собравшимся был презентован проект строительства на территории Саратовской области мемориального комплекса имени Ю. Гагарина. Его создателем является испанская строительная компания «Tyg Consalting». Проект продемонстрировал представитель компании Jose Torres (Хосе Торрес).

Проект предусматривает комплексную застройку прилегающей территории, диаметр которой составит около 2 км. В комплекс войдет образовательный центр, который будет включать в себя технологический университет, центр технологических исследований и студенческий городок-техноблок. А административный и бизнес-центры вместят бизнес-парк, конференц-комплекс и непосредственно административные здания.

Что касается развлечений, представленных в презентации, они включают в себя пляж-клуб с баром-рестораном, солярием-бассейном и площадкой для пляжного волейбола и водные развлечения, такие как виндсерфинг, центр аренды плавсредств и зону для рыбалки. Посетителей комплекса будет ожидать робото-техническое сопровождение: при входе в Гагаринский центр их встретит семья роботов и предложит экскурсию. Кроме того, создатели планируют наличие голографической галереи: интерактивный Гагарин будет общаться с посетителями в то время, как они будут находиться внутри экспозиции. Также планируется создание симулятора прохождения через атмосферу, и это далеко не все новаторские предложения, которые, возможно, будут реализованы в будущем.

Как считают авторы проекта, мемориальный комплекс станет музеем XXI века. При его успешной реализации в период с мая по сентябрь возможно привлечение в Саратовскую область порядка 2 млн туристов. Комментируя проект, депутат областной думы Леонид Писной заметил, что давно пора менять стратегию туризма в Саратовской области. «В Израиль же не водку пить ездят?» - задал он риторический вопрос. «Существует масса способов привлечь инвесторов для данного проекта. Это вопрос решаемый. Я считаю, что строительство реально. Я думаю, что это не миллиарды долларов и даже не миллиарды рублей. Сумма проекта, по приблизительным подсчетам, может составить около 900-950 млн рублей», - заключил депутат.

Сам господин Торрес, отвечая на вопросы, уточнил, что строительство комплекса — долгосрочный проект, на него уйдет порядка 15-20 лет. Подводя итоги встречи, министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов заметил, что о том, каким будет празднование 60-летия полета человека в космос, надо задумываться уже сейчас. Он предложил проработать проект совместно с представителями регионального министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма и министерства инвестиционной политики области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 апреля 2011, 00:01

Мечтатели{#emotions_dlg.biggrin} Нью-Васюки на Космическую тему{#emotions_dlg.i_am_so_happy} 

ответить
на главную