"Главное - достойно любые встретить времена"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 09:23
"Главное - достойно любые встретить времена"
Просмотров: 215
Версия для печати

В рок-клубе Мэшин Хэд прошел тематический вечер памяти исполнителя современного городского фольклора, неподцензурных песен и стилизаций Аркадия  Северного. Артист ни разу не выступил с официальным концертом, при жизни у него не вышло ни одной грампластинки. Его слушал весь народ, но звания "народный" ему не могло быть присвоено на бумаге - для советской официальной культуры певца не существовало.

Этот голос, звучавший с затертых магнитофонных лент, в 70-х годах знали почти все в той стране, которой уже нет. Он  обладал экспрессивно-артистичной подачей - мог ярко обыграть песню в любой стилистике, от романса до джаза. В его репертуаре были песни на стихи Сергея Есенина, Юза Алешковского, Александра Галича, Владимира Высоцкого, Глеба Горбовского, Рудольфа Фукса, Владимира Шандрикова, Анатолия Писарева и Владимира Раменского.

Северный прожил короткую жизнь, оставив после себя километры фонограмм, его творческое наследие состоит из более чем ста магнитофонных альбомов и продолжает уточняться коллекционерами.

Артиста 29 лет нет с нами, но песни из его репертуара хорошо помнят и мастерски исполняют саратовские рок-музыканты: авторы-исполнители Александр Блонский, Андрей Мизинов и саксофонист Сергей "Кабуча" Канаичев.

Для Андрея Мизинова плотное знакомство с творчеством Аркадия Северного началось в седьмом классе, как только он освоил первые три аккорда на гитаре, с тех пор эти песни занимают значительную часть его репертуара, наряду с песнями Высоцкого, "Битлз" и своими собственными.

"Я жил в частном секторе, у нас была настоящая завалинка, там мы с пацанами собирались по вечерам и что есть мочи орали на всю округу:  "Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла..." Его влияние огромно - не было бы Северного, не было бы и меня",  - вспоминает Андрей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 ноября 2009, 22:28

Во- первых ; "гоп-стоп... мы подошли из-за угла..." тогда ещё не было... И во-вторых : не надо писать то, о чём я не говорил... С уважением.  А.М.

ответить
27 ноября 2009, 15:32

Андрей, спасибо конечно, но то, что вы кричали: "Гоп-стоп Зоя, зачем давала стоя?" все таки неформат)))

ответить
на главную