Александр Ландо предложил создать экспертные советы при фракциях КПРФ и «Справедливой России»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2011 | 11:46
Александр Ландо предложил создать экспертные советы при фракциях КПРФ и «Справедливой России»
Просмотров: 169
Версия для печати

Сегодня на заседании комитета по госстроительству областной думы были одобрены кандидатуры двух судей: Роман Борщевич рекомендован для назначения на должность мирового судьи участка № 2 Аркадакского района, а Дмитрий Сивашов будет вершить правосудие на судебном участке № 1 Воскресенского района. Глава думского комитета Михаил Кискин честно признался, что характеристика Борщевича ему «очень нравится». По его словам, кандидат владеет оружием и боевыми техниками. «У нас будет боевой судья. Предлагаю его поддержать», - сказал парламентарий. Депутат Ландо поинтересовался местом проживания потенциального судьи. Оказалось, что тот «живет недалеко от Ртищева». После его слов - «для молодого и энергичного это не проблема» - участники заседания одобрили обе кандидатуры.

Парламентарии также одобрили кодекс этики и поведения госслужащих, который внес на рассмотрение губернатор Павел Ипатов. Члены комитета порекомендовали принять документ в первом чтении и продолжить работу над ним.

Депутаты также коснулись проекта регионального закона «Об административных нарушениях». Нормативный акт, в частности, подразумевает введение ответственности за финансовые нарушения: нецелевое использование бюджетных средств, нарушение срока их возврата, сроков перечисления платы за пользование ими и многое другое. В его поддержку высказался глава Счетной палаты Андрей Саухин. По его словам, такие нормативные акты уже существуют в других субъектах. В качестве примера он привел соседей Саратовской области из ПФО и других регионов — Татарстан, Липецк, Киров. Немного поспорив о нормативности правового акта, члены комитета решили направить его на экспертизу.

Примечательно первоначальное решение о том, что проект направляется в экспертный совет при фракции «Единой России». Это возмутило Ольгу Алимову, которая посчитала, что проекты надо направлять на экспертизу «в принципе», а не только в «ЕР». В ответ Александр Ландо предложил создать свои экспертные советы при фракциях КПРФ и «Справедливой России». «И вы нам будете направлять?»  - с усмешкой поинтересовалась коммунистка. «Да», - пообещал Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную