Ипатов о своей возможной отставке: «Полный бред. В этом жанре кризиса нет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2011 | 12:37
Ипатов о своей возможной отставке: «Полный бред. В этом жанре кризиса нет»
Просмотров: 180
Версия для печати

Только что завершилась пресс-конференция губернатора Саратовской области Павла Ипатова, на которой он отчитался об итогах работы за 2010 год и ответил на вопросы журналистов.

О здравоохранении:

В социальной сфере, по словам губернатора, самое главное — ряд национальных программ. Программу модернизации здравоохранения Саратовская область подписала одной из первых, но ситуация в этой сфере достаточно непростая.

О школьном образовании:

Ситуация с улучшением условий в школах Саратова обстоит даже лучше, чем в других регионах. «С 1 сентября, - сообщил глава региона, - мы видим ориентир — не менее 16 тысяч. Но мало иметь высокую зарплату, необходимо оказывать поддержку школам в целом».

Затем губернатор пояснил, что средняя заработная плата учителя в Саратовской области составляет 13 тыс. рублей, треть получает 15 тыс. рублей и более. Молодые специалисты зарабатывают менее 10 тысяч в месяц.

О выводах Счетной палаты про неэффективность расходов на берегоукрепление:

«Это абсурд, - резко заявил Павел Ипатов. - Специфика работы нашей Счетной палаты состоит в том, что она видит только то, что она хочет видеть. Мы все разногласия решаем с ней в суде. По этой теме мы видим, что будет что-то раскручиваться. Здесь попытка выдать черное за белое, цифры взяты с потолка. Это полный абсурд, еще раз повторюсь».

О ФОКах:

«Эта тема вброшена крайне непрофессионально, - заметил Ипатов. - Она возникла не сегодня. Если говорить о сравнительных параметрах, эти ФОКи как «мерседес» и «жигули». По площади они различаются в три раза. Второе — мы почитали удельные показатели, стоимость квадратных метров разная».

О проверке Генеральной прокуратурой качества строительства дорог:

«Проект этот в областном центре не заладился сразу. Был грубо нарушен ФЗ-94, конкретные проценты не были соблюдены. Тем не менее, этот проект начали реализовывать. Дороги были отремонтированы, так как это были полностью деньги из федерального бюджета. Было прописано, что контроль за качеством полностью ведет область. Считаю, что 119 млн рублей, которые не были оплачены — было выявлено, что оплачивать эти работы нельзя, - сообщил Павел Ипатов. - Мы эти деньги сохранили, они перешли на этот год. В этом году выдано около 400 миллионов, работы будут продолжены. Едет комиссия Генеральной прокуратуры — разбираться в целом, что и как было организовано. Думаю, что комиссия разберется, выводы будут сделаны».

О ситуации в Энгельсе:

«В районе Энгельса ситуация жесткая: задержан глава района. Но ситуация в районе была достаточно стабильна. Необходимо было, чтобы работа муниципальной власти была продолжена. Но есть разные группы, которые боролись на выборах и борются сейчас. Сегодня идет борьба за кресло главы. Вроде бы все, но нет, опять. Считаю, что идет раскачивание ситуации».

О прогнозах по засухе:

«Прогнозы сложно делать. Тем не менее, мы изменили структуру посевов. Готовимся по мелиоративному комплексу. Но прогноз в целом не предусматривает катастрофически засушливого лета. Увеличен и объем страхования урожая — на десятки процентов».

О назначении Игоря Шопена:

«Там будет вся команда меняться. Будет сбалансированная по всем качествам команда. Министр ситуацию знает».

Об обмелении Волги:

«Мы вышли на федеральный уровень, и наша позиция была услышана. Уровень не должен быть снижен ниже критических отметок». 

О количестве чиновников:

«Оно уменьшается, и расти не будет. Что касается коррупции, общество живет ожиданиями, что с ней будут бороться. Но не все замечают, что сегодня с коррупцией уже борются. Надо вводить контроль за расходами чиновников. Это должно быть».

О постоянных слухах об отставке:

«Все время такое говорят — то губернатор в Минатом уходит, то еще куда. Это полный бред. В этом жанре нет кризиса».

На вопрос, считает ли Павел Ипатов готовым губернатором Николая Панкова, глава региона ответил со смехом: «Не задумывался. Но вы подвигли меня на размышления».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную