Энгельсский трубный завод планирует заключить мировую с кредиторами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 11:12
Энгельсский трубный завод планирует заключить мировую с кредиторами
Просмотров: 192
Версия для печати

Акционеры ЗАО «Энгельсский трубный завод» на внеочередном собрании 30 октября одобрили заключение мирового соглашения с конкурсными кредиторами в рамках дела о банкротстве завода.

По соглашению размер требований кредиторов определяется в соответствии с реестром кредиторов, а задолженность по обязательным платежам (налогам, сборам, пеням, штрафам) погашается в соответствии с пунктом 1 статьи 64 Налогового кодекса РФ, устанавливающим порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора. Выплаты по соглашению планируется осуществить в рассрочку в срок до 10 лет.

Кроме того, акционеры приняли решение с 9 ноября передать полномочия единоличного исполнительного органа завода по договору управляющей организации - ООО «НК Инвест» (Москва).

Напомним, что трубзавод в мае 2009 года сам заявил о банкротстве, в связи с чем областной арбитраж 24 июня ввел в отношении него процедуру наблюдения, заседание по результатам проведения которой было назначено на 27 октября. Но из-за того, что суд не успел рассмотреть требования кредиторов завода - ООО «ТД «ЭСТАР» (г. Видное Московской обл., на сумму около 171,5 млн рублей), ООО «ТД «ЭСТАР-Ресурс» (Москва, сумма - почти 111,8 млн рублей) и ООО «УК «ЭСТАР» (Москва, менее 263 тыс. рублей), в связи с чем не было проведено первое собрание кредиторов, заседание по итогам процедуры наблюдения перенесено на 22 декабря.

В реестр требований кредиторов суд уже включил требования ОАО «ТрансКредитБанк» по двум искам на общую сумму около 2,6 млрд рублей и ОАО «Альфа-Банк» - почти  на 142 млн рублей. При этом суд отказал муниципальному автономному учреждению «Благоустройство» (Энгельс) во включении его в реестр требований кредиторов на сумму 39,19 рубля.

Сумма кредиторской задолженности, не оспариваемая «Энгельсским трубным заводом», по данным на 24 июня составляла чуть более 4 млрд рублей.

ОАО «Энгельсский трубный завод» входит в Металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР», на нескольких предприятиях которой также инициирована процедура банкротства. Завод занимается производством стальных труб и фитингов, гнутых стальных профилей и готовых металлических изделий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную