Около половины проверенных стройплощадок города имеют нарушения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2011 | 17:30
Около половины проверенных стройплощадок города имеют нарушения
Просмотров: 173
Версия для печати

Сегодня состоялся пресс-выезд госстройнадзора на городские строительные площадки в целях проверки соблюдения градостроительного законодательства. В частности, проверялось санитарное состояние строительных площадок, наличие на них мусора, паспорта объекта, а также всей документации. 

Первым пунктом визита правительственной "газели" стали две 24-этажные башни-близнецы «Дуэт» на пересечении ул. Вольской и Мичурина, которые уже почти достроены ЗАО «Шелдом». Как пояснил начальник инспекции госстройнадзора области Иван Свищев, никаких видимых нарушений на этой стройплощадке найдено не было: над пешеходной зоной имеется козырек, на земле — твердое бетонное покрытие, в наличии паспорт объекта.

На второй площадке на ул. Шевченко, 63/65 инспекторы обнаружили отсутствие твердого покрытия, в результате чего грязь с площадки попадала на дорогу. Главный инженер площадки объяснил это тем, что осенью здесь была авария на сетях водоканала, поэтому «все перерыли». На третьем объекте — многоэтажки на пересечении ул. Навашина и Танкистов — никаких нарушений также не зафиксировано. На место прибыл главный инженер ЗАО «Геострой», чтобы ответить на вопросы, но таковых фактически не возникло.

Всего в Саратове на сегодняшний день проверено 23 из 188 стройплощадок, рассказал Свищев. Из них на 10 выявлены нарушения. В основном это состояние подъездных путей, расклеенные на ограждениях объявления и отсутствие твердого покрытия. За подобные нарушения предусмотрены штрафы: от 5 до 10 тысяч рублей - для должностных лиц, и от 30 до 100 тысяч - для юридических.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную