На восстановление электросетей требуется 52 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 12:22
На восстановление электросетей требуется 52 млрд рублей
Просмотров: 154
Версия для печати

Общий износ электроэнергетических сетей Саратовской области — 65%. На их восстановление необходимо 52 млрд рублей. При этом ежегодно из бюджета области на эти цели выделяется чуть больше миллиарда рублей. «Такими темпами сети у нас никогда не будут в надлежащем состоянии», - сказал на сегодняшнем ПДС при зампреде Александре Стрелюхине замминистра промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин.

С его слов, в области 550 км электролиний и 1,2 тыс. подстанции считаются бесхозными. Облдеп Леонид Писной поинтересовался, сколько же денег нужно на их инвентаризацию и оформление в собственность. Замминистра уверил, что в скором времени расчеты будут проведены и станет известна точная сумма. Также он заявил, что полностью эту проблему решить нельзя, потому что «сегодня есть фермерское хозяйство, а завтра оно банкрот и сети — бесхозяйные».

Еще одну проблему в этой области создает ОАО «РЖД». На новом железнодорожном мосту через Волгу компания не хочет видеть две линии по 110 кВТ, которые там хочет видеть минпромэнерго. «Мы, конечно, можем сделать воздушный переход, но не хотелось бы тратить такие большие деньги там, где можно обойтись меньшими», - заявил Кирилл Горшенин. И попросил Александра Стрелюхина продолжить переговоры с РЖД в этом направлении.

Строительство новой подстанции «Западная» тоже нельзя назвать беспроблемным. Дело в том, что часть линии электропередач должна пройти через Кумысную поляну. Кирилл Горшенин заверил, что вреда природе практически не нанесут, но формально — это особо охраняемая зона, поэтому строить там ничего нельзя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную