Центризбирком посчитал жалобы по прошедшим выборам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2011 | 10:46
Центризбирком посчитал жалобы по прошедшим выборам
Просмотров: 187
Версия для печати

В докладе зампреда Центризбиркома Станислава Вавилова о жалобах по поводу прошедших выборов не оказалось ничего принципиально нового, пишет «Российская газета». По итогам дня выборов 13 марта ЦИК рассмотрел 672 обращения, факты нарушений подтвердились в 90 случаях, что составляет 13,4 %.

Наибольшее число обращений связано с вопросами проведения предвыборной агитации — 151, из них 21 — жалобы на неправомерные действия при проведении агитационных кампаний в установленные сроки.

Чаще всего в ЦИК обращались сами избиратели, они — инициаторы почти трети (30,7 %) обращений. От представителей политических партий поступило 170 обращений, подтвердилось каждое девятое (20 из них). Вавилов отметил, что характерной особенностью прошедшей избирательной кампании стал жалобный спам, то есть "преднамеренная многократность обращений одних и тех же заявителей во все избирательные комиссии по вопросам, уже рассматривавшимся комиссией, организующей выборы".

Также ЦИК подвел итоги учета эфирного времени, которое ВГТРК уделила партиям в марте. Леонид Ивлев сообщил, что в марте о партиях говорили 7 часов 35 минут, а показывали их 69 часов 20 минут. При этом «Справедливая Россия» проиграла остальным партиям почти три часа. И если в случае с ЛДПР предполагали, что она копит время под выборы, то в случае со справедливороссами специалисты думают о стратегическом просчете партии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную