В Саратовской области волкам хорошо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 12:52
В Саратовской области волкам хорошо
Просмотров: 649
Версия для печати

Из Казахстана в Саратовскую область периодически мигрируют волки. По словам председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолия Морсина, из-за «перебежчиков» число серых хищников в губернии может увеличиваться в 2-3 раза. Что же касается местных волков, то их у нас насчитывается около 2,5 тысяч особей.

О волчьем нашествии шла речь на сегодняшнем постоянно действующем совещании у зампреда облправительства Сергея Горбунова. Сергей Иванович, в свою очередь, поинтересовался, почему же животные из Казахстана бегут к нам? Анатолий Морсин объяснил это тем, что в соседнем государстве недостаточная кормовая база для волков. В Саратовской губернии серые мигранты предпочитают молодняк кабанов. Но, разумеется, не обходят стороной фермы и подворья, нанося, по словам Морсина, колоссальный ущерб.

Как говорилось на совещании, в сутки волк съедает 3-4 килограмма мяса, а в стае в среднем – 4-6 волков.

А между тем, в минувшую субботу в губернии началась охота на диких копытных животных, бобра и куницу. По словам Морсина, на охотничий сезон 2009-2010 годов установлены следующие лимиты изъятия этих животных: лось – 200 особей, олень благородный – 40 особей, олень пятнистый – 30, кабан – 1900, косуля – 700, куница – 60, бобр – 300 особей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную