Губернатор планирует выдворять недобросовестных продавцов с рынка

18 апреля 2011, 10:54
Губернатор планирует выдворять недобросовестных продавцов с рынка

Губернатор Павел Ипатов в минувшую субботу проинспектировал цены на сельскохозяйственном рынке в пос. Юбилейный. Главу региона интересовали цены на основные товары – мясную и молочную продукцию, овощи, яйцо, рыбу и растительное масло.

По мнению Павла Ипатова, в настоящее время рынок в Юбилейном, наряду с работой сельхозярмарок, стабилизирует цены на продовольствие в Саратовской области. Губернатор убедился, что на рынке в достаточном объёме ведётся торговля яйцом, на которое перед Пасхой наблюдается значительный спрос. Глава региона пообещал, что, несмотря на большое число покупателей, цена на яйцо будет сохранена на уровне до 30 рублей за десяток. Напомним, что ранее на рынке уже возникала конфликтная ситуация, связанная с продажей яиц, после чего их поставку было решено увеличить.

В ходе инспекции главой региона было выявлено несколько фактов завышения цен на такие товары, как огурцы и рыба. По словам Ипатова, за последние дни пятерых недобросовестных продавцов удалили с рынка. Так же с ними планируется поступать в дальнейшем, подчеркнул он.