Директор школы № 93 Николай Шустер: «О своей дальнейшей судьбе я не знаю»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2011 | 14:26
Директор школы № 93 Николай Шустер: «О своей дальнейшей судьбе я не знаю»
Просмотров: 579
Версия для печати

Директор школы № 93 Николай Шустер прокомментировал ИА «Версия-Саратов» ситуацию, сложившуюся в заведении. Напомним, что в минувшую субботу после неожиданного увольнения директора учащиеся и родители провели спонтанный митинг в его поддержку. Вот что думает о возникшем конфликте сам директор:

«Я считаю, что моей репутации был нанесен урон. Я извинялся перед родителями и учителями. У школы в этом году юбилей — ей исполняется 50 лет. Мы сделали ремонт, поменяли отопление, полы и так далее. Но оставались некоторые проблемы. С ними я пошел к главе администрации Кировского района Сергею Пилипенко. Ранее я передавал ему письмо и просил меня принять для обсуждения этих вопросов. В течение двух недель я так и не был принят, а ситуация продолжала развиваться. Все эти вопросы также были сформулированы депутатами во время избирательной кампании, они ими занимались в меру своих сил. То есть вопросы решались параллельно руководством школы и депутатским корпусом, за что им огромное спасибо.

Возможно, в результате такого напора глава администрации посчитал, что директор действует некорректно и, я так понимаю, что он «пожаловался» на мои действия главе администрации города. По моему мнению, полной информацией глава городской администрации Алексей Прокопенко не владеет. Сегодня я был у Пилипенко, извинился перед ним за создавшуюся ситуацию. Если подобная конфликтная ситуация создалась, значит я где-то в чем-то был не прав, но я искренне защищал интересы своего коллектива и детей, которых мне доверили. Извинения были приняты, но о своей дальнейшей судьбе я не знаю.

Сегодня я также встречался с главой города Олегом Грищенко. Он меня очень внимательно выслушал, к проблемам отнесся с пониманием, обещал разобраться, на что я очень надеюсь. Я к нему отношусь с большим уважением, как к руководителю, который умеет решать очень серьезные вопросы, подчас давно запущенные. В том числе, он может разобраться и по нашей школе.

Почему еще мне обидно: я тоже член партии «Единая Россия», я член политсовета Кировского района, я директор школы в конце концов, почетный работник общего образования. Я не понимаю, почему я должен с опаской заходить в кабинет главы администрации, и почему мой разговор после этого может быть таким радикальным образом решен. Вся эта ситуация вызвала у меня огромное недоумение. Я считаю, что руководство города было введено в явное заблуждение, и все это прошло не совсем чистоплотно.

Я также полагаюсь на мнение учителей, выпускников, родителей, учеников. Была оказана полная поддержка. Я плакал в жизни два раза: когда хоронил отца и когда увидел в субботу, насколько меня поддерживают люди. Если до этого я был готов смириться с создавшейся ситуацией, то теперь я считаю, что не вправе, так как просто подведу людей. Хотел бы, чтобы глава администрации района принес объяснения, люди по праву должны знать, почему такая ситуация создалась в школе».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
18 апреля 2011, 20:26

Я считаю что Директор школы №93 Николай Шустер самый лудьший деректор!Я был во мноргих школоах и знал много директоров но настолько хорошего директора как Шустер Николай Новикович я не где не встречал!И думаю не встречу более ответственного и дружелюбного человека!{#emotions_dlg.yes} 

ответить
18 апреля 2011, 20:31

Шустер Н.Н. многое сделал для школы №93,его непременно надо вернуть!Без него наша школа будет хуже!ВЕРНИТЕ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ДИРЕКТОРА!МЫ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! 

ответить
18 апреля 2011, 20:56

Наш директор самый замечательный человек и хочется выразить ему свое уважение и благодарность за то что он сделал для нас и для нашей школы. Мы очень любим его и уважаем. Верните нам его пожалуйста!!((({#emotions_dlg.cray} 

ответить
18 апреля 2011, 21:40

Знаю Николая Ноликовича с первых дней его работы директором школы №93. Мы - товарищи по партии "Единая Россия". Я была потрясяна таким неожиданным, считаю совершенно диким событием. Наше образование и так страдает от людей, не соответствующих должному уровню. А здесь - человек, всего себя отдающий работе, своей школе. Он живет школой. Знает каждого ученика, думает о коллективе, участвует во всех начинаниях, в общественной и партийной жизни. Если бы все директора были такие, наши школы уже находились бы на другом уровне. Очень надеюсь на разумное разрешение данной ситуаци, восстановление справедливости и на извинения перед директором школы. 

ответить
19 апреля 2011, 16:15

Я даже слышал,что он простой человек.Каждому жмет ученику руку. Очень его уважают ученики. А у нас в России не любят хороших людей,которые делают все для образования.Которые решают трудные вопросы в трудное время. У нас власть такая.Они правильные.Только толк от властей никакой и от министерства образования. Не любят повторяюсь у нас правильных людей.вот и увольняют! 

ответить
20 апреля 2011, 09:34

Везде мешают порядочные люди.Когда же придёт ваш конец,пилипенщина? 

ответить
20 апреля 2011, 10:05

На интернет-сайте журналиста Колобродова устроена расправа с Николаем Ноликовичем Шустером. До чего вы докатились, журналисты? У вас не осталось стыда, человеческой порядочности. Сталинщина валом в СМИ, осуждающие возгласы затравленных городской администрацией коллег, которые боятся потерять кусок хлеба, тиражируете? Позор продажным журналистам и чиновникам. Коллеги-учителя, мы не крепостные, нельзя давать себя унижать! 

ответить
1 мая 2011, 14:35

Журналисты в данном случае заняли объективную позицию! Честь и хвала им за это! 

А то что Николая Ноликовича надо вернуть и извиниться перед ним ни у кого не вызывает сомнений!!!! 

ответить
4 мая 2011, 00:12

В школе уже новый директор.Но мы верим,что,Шустер ещё вернётся.Надеемся,что кое-где созреют,поймут,что нельзя игнорировать целый коллектив,учеников и их родителей.Школа не торговля.А если не поймёте,то будьте вы прокляты... 

ответить
2 июня 2011, 00:55

Учился и окончил 93ю школу при Н. Н. Шустере. Он очень светлый, открытый и порядочный человек. Благодаря ему школа после весьма долго периода застоя наконец-то "задышала". Николай Ноликович очень много уделял внимания ученикам и лично мне. Помогал устранять пробелы с физикой, когда я отставал. Сам, только на своем энтузиазме, проводил курсы военной подготовки, устраивал стрельбы из пн. винтовки и т.д. С ребятами у него отношения были очень теплыми, мы даже здоровались с ним за руку, чем очень гордились. У школы появилась футбольная/хокккейная и баскетбольные площадки, выполнен огромный объем ремонтных работ, хотя каких - то особых поборов я не припомню. Когда узнал, был очень расстроен ,т.к. он этого не коим образом заслужил. Дай Бог ему сил и здоровья! 

ответить
22 ноября 2011, 13:28

Всё же очень обидно что в нашем обществе 93 школы нет больше того человека, который был для нас опорой:( 

ответить
22 ноября 2011, 13:45

Я очень любила своего деректора. И думаю что он всёравно кокданебуть вернётся, веть он очень добрый и весёлый его любит вся школа и не когда не забудетъ о нём особенно его любит мой класс 2 г , 

ответить
на главную