Саратовские мореходы покорят вершины Австралии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 15:06
Саратовские мореходы покорят вершины Австралии
Просмотров: 254
Версия для печати

Саратовские путешественники и альпинисты Павел Мошкин и Алексей Ежов вылетели в Австралию, чтобы совершить восхождение на высшую точку материка.

Помимо альпинизма, эти люди участвуют в кругосветном путешествии яхты «Планида», которое посвящено 100-летию СГУ.  Павел Мошкин является ее капитаном, а Алексей Ежов – старшим помощником.

По сообщению пресс-службы Федерации альпинизма, «преодолев барьер из сомалийских пиратов, мореплаватели не смогли осилить финансовое препятствие». В данный момент яхта находится в водах Тихого океана, на вынужденной стоянке в Австралии. Главная причина этого - нехватка финансовых средств.

Как рассказал ИА «Версия-Саратов» заслуженный альпинист СССР, член совета федерации альпинизма Сергей Богомолов, «продолжать кругосветное плавание в данный момент пока не представляется возможным. В весенне-летний период этого года у экипажа закончились деньги, и команда была вынуждена вернуться домой. Кругосветное путешествие — вещь затратная, платить надо буквально за все. В первую очередь — за топливо, питание, заходы и стоянки в порту, необходимый ремонт».

Сейчас основные члены экипажа «Планиды» вылетели обратно в Австралию, чтобы совершить тренировочное восхождение и затем продолжить плавание. Мошкин и Ежов намерены для разминки покорить пик Косцюшко - высшую точку Австралии. Как рассказал Богомолов, это восхождение - не самое сложное и недолгое по продолжительности.

После восхождения экипаж «Планиды» планирует сделать ревизию и доплыть до Новой Зеландии, и заодно проверить техническое состояние яхты, которая долгое время простояла в доках. А затем дойти до Аргентины, минуя «роковые сороковые» - крутые волны у мыса Горн, самой южной точки Южной Америки, где бывают самые сильные шторма. Маршрут по генеральному курсу составляет примерно 34 тыс. морских миль. Завершить плавание планируется летом 2010 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 марта 2010, 16:26

Павел Александрович я восхищаюсь Вашим постоянным желанием идти вперед. Будь то горы или океаны. Много читала о Вас в интернете. Даже благодаря Вам побывала на Уллу Тау. Дай бог Вам покорить наш большой и в то же время маленький шарик

ответить
на главную