Мэрия направила в прокуратуру письмо по поводу УК, не раскрывших информацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2011 | 16:59
Мэрия направила в прокуратуру письмо по поводу УК, не раскрывших информацию
Просмотров: 124
Версия для печати

Около 30 % управляющих компаний (УК) в Саратове раскрыли информацию в соответствии с Федеральным законом № 731. Об этом на сегодняшнем ПДС заявил зампред правительства области Дмитрий Федотов. Дмитрий Александрович также отметил, что часть УК обнародовали сведения не по стандартам, определенным 731-ФЗ.

По словам заместителя председателя комитета по ЖКХ Саратова Елены Ножечкиной, на сегодняшний день информацию раскрыли 35 управляющих компаний. На сайте областного министерства строительства и ЖКХ сведения разместили 11 УК, на сайте администрации Саратова — 12, остальные, по словам Ножечкиной, воспользовались собственными сайтами.

Елена Викторовна сообщила, что 23 марта 2011 года администрация города направила в прокуратуру письмо по поводу УК, не раскрывших информацию. Но пока ответа из надзорного органа не получено. «Наша цель — обеспечить 100-процентное размещение, а потом будем работать над качеством», - заявила Ножечкина.

Начальник Госжилинспекции Саратовской области Виктор Цопин посетовал, что контроль за реализацией 731-ФЗ не закреплен за данной структурой. Кроме того, в КоАП РФ нет соответствующей статьи. В итоге невозможно составить протокол об административном правонарушении. По мнению Федотова, для таких случаев можно использовать имеющиеся в КоАП статьи. «Надо искать инструменты, - рекомендовал зампред. - Давайте посмотрим, какими рычагами воспользоваться».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную