Коммунисты намерены стоять до конца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2009 | 15:53
Коммунисты намерены стоять до конца
Просмотров: 185
Версия для печати

Депутаты городской думы от КПРФ провели пресс-конференцию, где пояснили, какие причины заставили членов фракции бойкотировать заседание думы.

Геннадий Турунтаев пояснил, что заседание не почтили присутствием не только коммунисты: «Неправда, что не пришли только коммунисты. Не пришла вся коалиция».

Александр Гришанцов рассказал о том, что коммунисты возмущены формированием нового состава избирательной комиссии города: «В 2006 году была масса определений от прокуратуры и от партий, практически не допущенных к выборам. Во главе этой кампании был Зотов Олег Владимирович. В декабре 2009 года его полномочия истекают, но его рекомендуют на новый срок!».

Инициативу депутатов-единороссов по слиянию двух думских комиссий — по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам и по промышленности, транспорту, связи и торговле - прокомментировал депутат Виктор Сафьянов: «Позволю себе процитировать Черчилля: «Политика — есть искусство компромисса. А демократия предполагает учёт мнений меньшинства». Нынешняя власть сегодня попрала все эти принципы». По мнению коммунистов, уменьшение числа комиссий снижает возможность депутатского контроля за деятельностью исполнительных органов власти.

Отстаивая свои права, депутаты-коммунисты намерены стоять до конца — пока партия власти не пойдет на компромисс. Вполне может быть, что пока длится противостояние, рассмотрение жизненно важных для города вопросов будет отложено.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную