О Гумилеве вспомнили концертом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2011 | 09:01
О Гумилеве вспомнили концертом
Просмотров: 98
Версия для печати

без названияКонцерт по случаю дня рождения русского поэта, ведущего представителя акмеизма, прошел в ретро-кафе «Абриколь».

Вначале на сцене с гитарами появились «хорунжий» Сергей Уткин и  «штабс-капитан» Василий Потоцкий.  «Господа-офицеры»» не первый раз надевают форму  - они постоянные участники «белогвардейских» литературно-музыкальных вечеров, посвященный поэзии Серебряного века.

В исполнении  группы «Кадры» прозвучали песни на стихи Гумилева, собственные песни, а также композиции «Кино», «Алисы» и «Би 2». Слушателям были заданы вопросы историко-музыкальной викторины. Самым эрудированным достался видеодиск с тематическими концертами в клубе «Каньон» в 2008-2009 годы, а также недавно выпущенный сборник стихов и песен «20 лет спустя», написанных Уткиным в 90-92 годах. «Уткин – поэт, почему бы и нет? - улыбнулся автор. -  Ведь кто из нас, положа руку на сердце, не писал стихов, но по разным причинам так и не вынес их на суд читателей? Я искренне рад, что потертая студенческая тетрадка не затерялась в омуте событий и времен. Не будьте к ним слишком строги - два десятка лет «заключения» уже достаточная обструкция».

Знатокам и патриотам родного города Уткин презентовал свою книгу «Саратов глазами путешественников». Это серьезное историческое исследование, в котором есть архитектурные находки, к примеру, план застройки храма Александра Невского публикуется впервые.

Завершал выступление Александр Блонский. Он прочел свое любимое стихотворение Николая Гумилева «Пять коней», исполнил кавер-версию песни Джимми Хендрикса «Красный дом» и несколько своих вещей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную